為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一天吃60公斤食物 新竹市動物園大胃王是牠

平時害羞的樂樂大方出場,多次從水池起身。(記者蔡彰盛翻攝)

平時害羞的樂樂大方出場,多次從水池起身。(記者蔡彰盛翻攝)

2019-08-14 13:46:14

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕因應動物園導覽周末開跑,新竹市長林智堅開直播化身一日飼育員,搶先探訪人氣王「河馬樂樂」的新家,得知樂樂是新竹市立動物園裡的「大胃王」,一天可吃下60公斤食物。林智堅帶著消暑的西瓜給樂樂驚喜,平時害羞的樂樂也難得大方出場,多次從水池中冒出頭,還張嘴向市長討食物。

林智堅表示,「河馬樂樂入新厝」環境教育策展活動即將在本週六開跑,希望搶到名額的大小朋友珍惜這個特別的活動,也請沒抽到的民眾不需扼腕,因為需要時間讓動物漸漸適應新園區,年底嶄新的動物園就會與大家見面,屆時邀請歡迎全國家長帶小孩來同樂。

「樂樂,好久不見!」當林智堅走入園區,原本將身體泡在水中的樂樂豎地起身,仰天張開大嘴,彷彿在說她肚子餓了,一轉身便吃起大家才剛種下的植栽「水蠟燭」,將植物連根拔起。炎炎夏日,林智堅帶了西瓜給樂樂「加菜」,樂樂則在圍欄邊探頭探腦,園長楊家民也表示,能近距離接觸到樂樂非常難得,因為她大多數時間都泡在水中乘涼。

除了帶來美食,「一日飼育員」林智堅也與園長楊家民及員工們合力清掃樂樂吃剩的食物及排泄物,這時樂樂突然出現在大水池旁的走道上,迫不及待地想看看剛清理乾淨的小水池,大家便撤離將空間留給樂樂,在圍欄外看著樂樂緩緩而悠閒地散步。

楊家民表示,樂樂早上九點及下午四點各吃一餐,主食是新鮮牧草加上紅蘿蔔,泌乳牛飼料,苜蓿粒及玉米,並有鹽磚補足礦物質,體積龐大的樂樂一天總共可吃進60公斤食物。

楊家民表示,此次動物園改造有兩大亮點,第一是將水池大小增為原本的兩倍,並增加水陸植披,營造類棲地環境,有了全新大水池的樂樂非常開心,總賴在裡面捨不得起身;第二個改造重點是拆除舊圍籬,改以透明強化玻璃為護欄,增加安全性,同時讓遊客能清楚看見池中的樂樂,提昇人與動物間的互動性。

「一日飼育員」林智堅與員工們合力清掃樂樂吃剩的食物及排泄物。(記者蔡彰盛翻攝)

「一日飼育員」林智堅與員工們合力清掃樂樂吃剩的食物及排泄物。(記者蔡彰盛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。