為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅猴兄弟倆陷三角戀 寶寶不知道是誰的...

    紅猴媽媽「星儒」對孩子毫無保留的母愛。(台北市立動物園提供)

    紅猴媽媽「星儒」對孩子毫無保留的母愛。(台北市立動物園提供)

    2019/08/02 12:03

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕去年9月由新加坡動物園(Singapore Zoological Gardens)透過動物交換來台定居的紅猴「星儒」,加入台北市立動物園不到一年的時間,順利繁衍下一代,在7月21日平安誕下一隻小寶寶,新手媽媽母性堅強,將新生兒照顧得無微不至,但讓園方傷透腦筋的是,「兩男1女」紅猴的三角愛情故事曲折離奇,保育員猜不透究竟誰才是孩子的爸爸。

    園方表示,生活於動物園裡的動物們,在族群管理與永續經營的理念下,幾乎都是透過保育員的「媒妁之言」找到另一半,即便如此,牠們還是有權利選擇喜歡或不喜歡。

    像是去年由新加坡動物園交換引入的雌性紅猴「星儒」,完成檢疫後,保育員安排她加入原本由一對兄弟及一位年邁阿姨所組成的家庭。弟弟「男道」身形魁武,是家族中較強勢個體,面對新來的成員老愛擺出一副高高在上、興趣缺缺的姿態,對阿姨卻比較維護;哥哥「男晤」雖然對「星儒」很感興趣,但每次約會想要親近時,弟弟就會無端冒出來搞破壞。

    這「兩男1女」紅猴間曖昧不清的三角情緣,日復一日的上演,保育員發現「星儒」懷孕了,可惜沒觀察到交配的行為,無法輕易斷定兄弟之間,到底誰才是孩子真正的爸爸?。

    園方指出,兩位准爸爸「候選人」對於新生命的加入,兄弟倆輪流湊上前去看看新生兒的狀況,有時還會伸手疼愛地摸摸小寶寶的頭。「星儒」也沒有排斥「男道」或「男晤」靠近,讓企圖由行為觀察推測「生父」是誰的保育員,更加困惑,只能等待後續遺傳分析,鑑定並確認親子關係。

    園方表示,新生寶寶命名為「儒安」,祝福他平安健康長大。第一次當媽媽的「星儒」母性很強,將小嬰兒照顧得無微不至,例如以往遇上下大雨也不在意的她,自從寶寶出生後,即使飄著毛毛細雨,她也會趕緊找地方躲雨,寶寶身上如果沾到雨絲,也會仔細將孩子全身舔舐乾淨。

    弟弟「男道」身形魁武,是家族中較強勢個體。(台北市立動物園提供)

    弟弟「男道」身形魁武,是家族中較強勢個體。(台北市立動物園提供)

    紅猴哥哥「男晤」。(台北市立動物園提供)

    紅猴哥哥「男晤」。(台北市立動物園提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。