台劇成績亮眼!Netflix首度加入NMEA
列印


陳其邁力邀Netflix考慮在台灣投資內容製作中心。陳其邁表示,文化部已經和通傳會共同成立「OTT交流平台」,期望結合政府與企業的力量,讓台灣好作品傳出台灣,讓世界各地的觀眾也能一起欣賞。(圖擷取自臉書_陳其邁)

陳其邁力邀Netflix考慮在台灣投資內容製作中心。陳其邁表示,文化部已經和通傳會共同成立「OTT交流平台」,期望結合政府與企業的力量,讓台灣好作品傳出台灣,讓世界各地的觀眾也能一起欣賞。(圖擷取自臉書_陳其邁)

2019-07-31 00:04

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix破天荒史上首次加入台灣協會「新媒體暨影視音發展協會」(NMEA)。Netflix亞太區政府關係主管Darren Ong不僅出席「2019台灣網路治理論壇」,暢談OTT納管議題,本週Netflix將首度參加台北漫畫博覽會,不僅設置展區,還邀請Netflix首席動漫製作人櫻井大樹,分享首部原創動畫《Eden》的創作秘辛。其中最值得注意的是,這部動畫是和台灣動畫公司「西基動畫」(CGCG)一起合作製作。

根據「數位時代」報導,NMEA自2017年底成立,由酷瞧新媒體執行長蔡嘉駿擔任理事長,蔡嘉駿回憶Netflix終於加入的契機,表示,或許和陳其邁的會面是一個「關鍵點」。蔡嘉駿表示,Netflix內容部門來台灣的頻率愈來愈高,希望未來可以有更長久的合作,並盡可能讓他們看到好的劇本、內容,畢竟連霹靂都願意買了,可見Netflix看內容的角度非常多元。

「數位時代」指出,不難看出Netflix的題材趨勢,走向「多元」、「本土、在地,以《霹靂英雄戰紀之刀說異數-第一季》為例,就是一個極具「台灣魂」的代表,更同步被翻譯成26種語言,在Netflix服務的190個國家都有上架。

蔡嘉駿觀察,韓國拍了很多戲劇,日本動漫的強勢更不在話下。在Netflix的布局上,台灣比起日韓,起步較晚,但對Netflix來說,在台灣這邊看到創作動能是不一樣的。

蔡嘉駿強調,OTT納管絕非僅限於影音平台,更關乎整個產業,不能以單一平台而論,台灣內容要輸出國際,除了文化部提出的「OTT國家隊」,讓Netflix這類平台入駐,才能帶動台灣內容產業。

行政院副院長陳其邁今年4月,透過立委鄭運鵬牽線,邀請了Netflix亞太區政府關係主管Darren Ong、「臺灣新媒體暨影視音發展協會理事長」蔡嘉駿、理事鄭名傑、常務監事王師,共同交流關於OTT數位線上影音平台的政策。陳其邁也力邀Netflix考慮在台灣投資內容製作中心。陳其邁表示,文化部已經和通傳會共同成立「OTT交流平台」,期望結合政府與企業的力量,讓台灣好作品傳出台灣,讓世界各地的觀眾也能一起欣賞。

《你的孩子不是你的孩子》廣受好評,被媒體譽為「台版《黑鏡》」,更被美國OTT數位線上影音巨擘Netflix相中,搶下獨家版權。而Netflix近期引進的台劇、台灣電影,也包含《誰先愛上他的》、《魂囚西門》、等等。而在下半年將再引進《五月天人生無限公司》,以及《霹靂英雄戰紀之刀說異數-第一季》。

Netflix將在2019年尾至2020年初,一口氣推出三部華語原創戲劇,包含《罪夢者》、《極道千金》、《彼岸之嫁》,前兩部皆為「台灣原創」。知情人士透露,這兩部原創戲劇的收看率,也將成為Netflix加碼投資台灣的參考指標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法