為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柳營評估設禽畜糞處理中心 地方至公所抗議

柳營八翁酪農區附近擬評估設立禽畜糞處理中心,當地居民今前往柳營區公所表達強烈反對立場,八翁里長林靜芳高喊拒當二等公民,盼相關單位慎重處理。(記者王涵平攝)

柳營八翁酪農區附近擬評估設立禽畜糞處理中心,當地居民今前往柳營區公所表達強烈反對立場,八翁里長林靜芳高喊拒當二等公民,盼相關單位慎重處理。(記者王涵平攝)

2019-07-22 11:52:54

〔記者王涵平/台南報導〕柳營八翁酪農區附近擬評估設立禽畜糞處理中心,當地居民今前往柳營區公所表達強烈反對立場,八翁里長林靜芳高喊拒當二等公民,盼相關單位慎重處理。

多位八翁里民今日上午前往柳營區公所拉抗議布條,台南市議員沈家鳳、李宗翰也前往聲援,沈家鳳表示,不能因為柳營八翁酪農區本身有牛糞處理問題尚待解決,就要將處理各種糞便的「農業循環資源利用研究中心-禽畜糞處理中心」設在當地,對柳營鄉親來講完全不公平,已向市府表達強烈反對之意。

當地居民指出,酪農深受牛糞無法處理的困擾,已非常辛苦,並時常被開罰,現在卻連雞、豬糞都還要進來,完全無法接受,如果舊有的牛糞處理問題不幫忙解決,還要增加新的困擾,抗爭到底。

林靜芳說,八翁已長期受淹水之苦,現在連其他地方不要的禽畜糞通通送來,「生雞蛋無、放雞屎有」,堅決反對到底。

柳營區長李宗翰表示,全案仍在規劃研究中,並未定案,農業局等單位也聽到地方的心聲,但與其設立處理中心,不如補助禽畜場處理設備,效益可能更好。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。