為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓到了!畜牧場趁大雨偷排污水 南市環保局開罰

南市環保局早鳥專案,在柳營八翁酪農區查獲1家畜牧場趁雨天繞流排放畜牧廢(污)水到附近水溝。(記者楊金城攝)

南市環保局早鳥專案,在柳營八翁酪農區查獲1家畜牧場趁雨天繞流排放畜牧廢(污)水到附近水溝。(記者楊金城攝)

2015-08-14 10:40:05

〔記者楊金城/台南報導〕常有不肖業者利用大雨過後偷排污水,台南市環保局今天清晨啟動早鳥專案,派員沿急水溪稽查上游柳營八翁酪農區的畜牧場,發現1家畜牧場趁著雨天繞流排放畜牧廢(污)水。稽查人員蒐證後制止偷排,並依今年新修正的水污染防治法開單重罰。

環保局說,水污染防治法於今(104)年2月4日修正,對繞流排放、稀釋偷排廢污水或放流水超標等違法行為加重處罰,罰款上限從600萬元提高為2000萬元,並加重負責人及監督策劃人員刑責。

為保護河川水質,環保局早鳥專案出動11名稽查人員兵分4路,沿急水溪上游酪農區稽查畜牧場,在柳營區查獲這家畜牧場趁雨天將廢(污)水排入鄰近的水溝,觸犯水污繞流排放行為,立即採樣存證,制止偷排。環保局慣例,繞流至少罰12萬起跳,稀釋最低3萬元,放流超標6000起,罰款跳倍數加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。