為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台17線嗂仔口橋大雨必淹 林邊居民嘆無奈

台17線林邊鄉嗂仔口橋的水位相當滿,抽水機不斷的抽水(記者葉永騫攝)

台17線林邊鄉嗂仔口橋的水位相當滿,抽水機不斷的抽水(記者葉永騫攝)

2019-07-21 13:26:10

〔記者葉永騫/林邊報導〕南部連日大雨,台17線林邊鄉嗂仔口橋連連淹水封閉,今天雖然水已消退,但是抽水機仍然不斷的抽水,林邊鄉民無奈的說,政府說要解決,但是拖了快10年還是沒做,真不知效率在那?縣府則說明,嗂仔口橋的改建及治水工程正在進行中,最快1年餘就能改善。

台17線嗂仔口橋每遇大雨、颱風是經常淹水的路段,雨勢如果太大就會全線封閉,林邊往返東港必須改道通行,近日的西南氣流也造成該路段積水嚴重,公路總局第三區工程處放置了整排的交通錐,隨雨勢大小及積水情況進行交通管處制,而嗂仔口橋也設立了4部的抽水機不斷的進行抽水,今天雖然雨勢趨緩,但抽水的情況不變,有些林邊鄉民到場觀看後,無不搖頭。

住在林邊鄉鎮安村的林姓阿伯說,每次選舉時候選人就提出治水政見,結果10年來還是沒有做,每年都是這麼淹水,鎮安村民就是得涉水而行,讓人覺得很無奈。

縣府水利處表示,嗂仔口橋治水工程已經完成土地變更作業,正在進行拓寬加高發包工程,如果順利預計1年多的時間就能改善。

林邊鄉鎮安村龍捲風後又淹水,居民很無奈(記者葉永騫攝)

林邊鄉鎮安村龍捲風後又淹水,居民很無奈(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。