酷獸行動博物館進駐南投 體感互動遊戲揪你來
列印


「酷獸來了」行動博物館展示史博館以3D列印的綠釉陶牛、三彩馬及獸形器座3隻酷獸館藏國寶。(記者張協昇攝)

「酷獸來了」行動博物館展示史博館以3D列印的綠釉陶牛、三彩馬及獸形器座3隻酷獸館藏國寶。(記者張協昇攝)

2019-07-18 13:02

〔記者張協昇/南投報導〕國立歷史博物館「酷獸來了」行動博物館,即日起至8月底暑假期間進駐南投縣政府文化局廣場,除展示史博館以3D列印的綠釉陶牛、三彩馬及獸形器座3隻酷獸館藏國寶外,還設有「我是主角」體感互動區,提供阿獸降蛇傳、一起來尬舞及大牛耕田趣3種體感互動遊戲,參觀民眾玩完遊戲,還能用手機拍下互動後有趣造型的照片留念。

「酷獸來了」行動博物館另規劃有「魔鏡魔鏡」、「一探虛實」、「四神迷蹤」、「字由字在」、「巧拼動物園」等展示區或體驗區,帶領參觀民眾進入真實與想像奇幻體驗,藉此激發民眾創造力、想像力,讓相關知識更深人腦海中。

史博館於民國90年量身打造全國首創的行動博物館,巡迴全台各縣市鄉鎮展出,2輛行動博物館至107年底總計323場次,服務逾114萬6891人次。目前進行閉館整建計畫,仍秉持「修館不休館、服務不打烊」精神,以行動博物館持續提供民眾最佳推廣服務。

  • 國立歷史博物館「酷獸來了」行動博物館,提供阿獸降蛇傳、一起來尬舞及大牛耕田趣3種體感互動遊戲。(記者張協昇攝)

    國立歷史博物館「酷獸來了」行動博物館,提供阿獸降蛇傳、一起來尬舞及大牛耕田趣3種體感互動遊戲。(記者張協昇攝)

  • 國立歷史博物館「酷獸來了」行動博物館,適合親子一起參觀、體驗。(記者張協昇攝)

    國立歷史博物館「酷獸來了」行動博物館,適合親子一起參觀、體驗。(記者張協昇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法