為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    覺得擠在一起的倉鼠很治癒? 專家驚呼:這樣養非死即傷!

    一整窩的倉鼠雖然看起來很可愛,但這樣養卻是在傷害倉鼠。(圖片由 Vito=我是維特 授權提供使用)

    一整窩的倉鼠雖然看起來很可愛,但這樣養卻是在傷害倉鼠。(圖片由 Vito=我是維特 授權提供使用)

    2019/07/17 19:00

    〔影音新聞/綜合報導〕很多人在寵物店,看到一窩窩倉鼠擠在一起很可愛的樣子,就想買幾隻回家一起養,在家也可以享受這種治癒的畫面。但你知道嗎?這個想法其實是大錯特錯,夢想中的可愛畫面也完全不會出現,要是把倉鼠養在同一籠裡,倉鼠們非死即傷!

    有飼養老鼠的Youtuber維特拍了倉鼠飼養的觀念宣導影片,原來倉鼠是有地域性的動物,每一隻都需要最少底面積為30公分x40公分的空間,如果同性共處在這個空間內會互殘,異性共處不只會互殘還有可能大量繁殖,母鼠更是每生一胎就會減少半年的壽命。倉鼠只有少數品種有群居習慣,但就算是這些品種,也有可能因為個性不合而打架。寵物店裡看到的可愛景象,只是因為空間狹小而出現的假象,有打架受傷情況的倉鼠也會被店員移除避免賣相不佳。了解了嗎?想養倉鼠的話,一鼠一籠並且提供足夠的空間才是正確觀念喔!

    完整影片

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。