丹娜絲颱風逼近 公總示警:「這5條省道」首當其衝
列印


2019-07-16 19:47

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕丹娜絲颱風逐漸逼近,交通部公路總局表示,依最新依情資研判,颱風明天將逐漸影響台灣南部及東南部,首波影響路段包含台9線南迴公路(含易受浪襲攻擊路段)、屏東縣台26線、高雄市台29線、花蓮、台東的台11線與台11甲線等;後續是否有相關管制措施,將依即時氣象情資決策後發布,並現場機動調整。不過提醒民眾,颱風警報期間避免行駛山區公路、隨時收聽警廣、並注意可變資訊看板(CMS)所顯示交通管制及訊息。

公總說,為維護用路人安全,將持續滾動追蹤颱風動態並執行災情預判、部屬、盤點及防救災應變作為,呼籲民眾小心駕駛上開路段密切注意公路災情暨預警訊息,預為規劃行程。

另外,公總從15日起因應颱風動態,與所屬工程處依最新情資召開工作會議,分析颱風各項可能情境並盤點影響路段排水設施,及進行橋面或護欄排水孔清淤,重點監控路段橋梁颱風前巡查、易致災路段阻斷後的替代路線資訊,與現場指示導引牌面等項整備作業。

  • 中央氣象局預測的輕颱丹娜絲路徑,預估明天起開始影響台灣。(擷取自中央氣象局網站)

    中央氣象局預測的輕颱丹娜絲路徑,預估明天起開始影響台灣。(擷取自中央氣象局網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法