為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慟!孩子的書屋創辦人「陳爸」 驚傳心肌梗塞過世

陳俊朗去年為孩子書屋辦獨木舟環島活動時照片。(資料照)

陳俊朗去年為孩子書屋辦獨木舟環島活動時照片。(資料照)

2019-07-04 16:08:02

[記者黃明堂/台東報導]創辦「孩子的書屋」、人稱「陳爸」的陳俊朗驚傳心肌梗塞過世,遺體已送回家中,布置靈堂誦經。

書屋人員表示,陳爸今天早上9點身體感到不適,出門準備就醫,彎腰穿鞋就不支倒地,救護車趕來送到醫院,已經失去心跳,宣告不治。

陳俊朗1964年出生,曾經開過酒店、情趣用品店,後來金盆洗手,走入學校成為故事爸爸,也教功夫、彈吉他、補功課,結果孩子的同學來了,厝邊社區的小孩也來了,兩個變3、40個、上百個,到幾百人。他也曾在2017年拍過廣告,讓大家印象深刻。

他創辦建和書屋到「孩子的書屋」,後半生都為迷途或弱勢孩子從事課後教育工作,獲得「陳爸」封號。

陳爸家中設靈堂。(記者黃明堂攝)

陳爸家中設靈堂。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。