為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中橫便道受災不通 和平調解委員會爭取視訊調解

台中市法制局長李善植與和平區調解委員會委員座談,委員爭取視訊調解,以免交通不便,當事人來回奔波 。(記者歐素美攝)

台中市法制局長李善植與和平區調解委員會委員座談,委員爭取視訊調解,以免交通不便,當事人來回奔波 。(記者歐素美攝)

2019/06/27 12:53

〔記者歐素美/台中報導〕中橫便道因5、6月豪大雨致災,至今未修復恢復通車,梨山地區居民車禍調解等須繞道南投,一趟車程需花費5、6個鐘頭,台中市法制局長李善植巡迴和平區調解委員會與調解委員等座談,調解委員爭取以「視訊」辦理調解,以免交通不便、民眾舟車勞頓,李善植表示,將積極向法院請示,設法辦理。

中橫便道因5、6月豪大雨致災,公路總局谷關工務段積極搶修,但因災情不斷擴大,恢復通車時間一延再延,預計7月10日才能恢復通車。

台中市法制局長李善植巡迴和平區調解委員會,和調解委員座談時,部分調解委員反映,梨山地區民眾到和平區公所調解,須繞道南投,但南投縣山區道路也常因落石或修路等無法通行,建議若調解的一方在梨山,可否一方就近在調解委員會、一方就近在梨山地區,直接透過訊視調解,以免民眾舟車勞頓奔波。

法制局長李善植表示,因和平區調解委員會有一名調解委員住在梨山,若雙方當事人都在梨山,即可透過該調解委員,讓雙方就近在梨山調解,但若一方在梨山、一方在山下,在中橫便道道路不通的特殊情況下,民眾到區公所調解確實不便,將向法院請示,是否可以視訊方式解決,改善和平區調解的問題。

此外,和平區因土地多為原住民保留地,原住民私下轉讓平地人耕作等土地糾紛多,和平調解委員會主席鄒盛達,也特別請教法制局長李善植相關的處理辦法,鄒盛達說,若雙方為違法轉讓,將不受理調解,否則只能循法律途徑解決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。