福衛七號延到14︰30進入發射窗口 SpaceX開直播
列印


台美最大合作案福衛七號衛星即將在台灣時間今天上午11點半進入發射窗口。(圖翻攝自「國家太空中心NSPO」臉書)

台美最大合作案福衛七號衛星即將在台灣時間今天上午11點半進入發射窗口。(圖翻攝自「國家太空中心NSPO」臉書)

2019-06-25 07:29

〔即時新聞/綜合報導〕由台美合作的衛星福衛七號將於今天上午11時30分進入發射窗口,國家太空中心發文說明火箭發射幾個「重要時刻」,美國SpaceX公司也將直播火箭發射現場。本報報導,福衛七號氣象衛星原本預計在今天上午11點半進入發射窗口,目前最新消息延後到下午2點半發射,太空中心表示,目前正在確認地面系統,時間延遲。

「國家太空中心NSPO」在臉書上表示,台美最大合作案福衛七號衛星即將在台灣時間今天上午11點半進入發射窗口,搭乘美國SpaceX公司所研發的獵鷹重型火箭,昨晚6時左右火箭已經在發射場立起。

「國家太空中心NSPO」指出,火箭的發射窗口為11:30至15:30,火箭在這段時間內都可以發射,發射後會迎來幾個重要時刻,包括「衛星脫離火箭」、「衛星首次通聯──澳洲達爾文站」、「衛星第二次通聯──澳洲達爾文站」、「衛星首次與台灣地面站通聯」。

「國家太空中心NSPO」也列出直播連結,包括「SpaceX官方頻道」、「太空中心頻道」等,邀請民眾一同欣賞。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法