為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮空服罷工》不滿罷工 台北男南下自製掛牌「新每日三省」

退休男子凌漢璋特別從台北搭車南下,到南崁長榮航運大樓掛牌表達訴求。(記者魏瑾筠攝)

退休男子凌漢璋特別從台北搭車南下,到南崁長榮航運大樓掛牌表達訴求。(記者魏瑾筠攝)

2019-06-24 12:14:21

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕長榮空服員罷工第5天,上午10點左右,南崁長榮航運大樓的罷工現場,突然出現一名男子身上掛著「新每日三省」標語牌,表明自己反對空服員罷工,並要民眾共同思考台灣價值是什麼?

來自台北的65歲退休男子凌漢璋表示,趁這個機會要請大家,重新思考台灣價值是什麼,作為一個台灣人可以自問「我是台灣最美風景的一部分?」做為企業人可以問第2個問題「我以每天穿著的制服為榮?」作為一個企業公民、社會公民要問第3個問題「我為了提升社會福祉而努力?」基於這3個理由,他反對罷工。

凌漢璋進一步表示,今天不管是罷工的人也好,還是反罷工也好,其實都要去想這些問題,想這些問題之後每個人的答案都會不一樣,甚至有人認為這個題目不對都沒有關係,但現在不要在情緒的表面上浮動,而是要去問更深層的問題。

「小英總統不是一直說台灣價值?台灣價值?」凌漢璋說,台灣價值到底是什麼?是需要大家一起去思考的,所以今天搭著罷工的便車吧,不知道能不能算便車?讓大家有共同的機會,不管是罷工的人還是反罷工的人,其實都可以把這個問題帶回去好好想一下,「台灣整個的價值是由我們大家共同承受的,我主要的訴求是在這裡。」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。