長榮空服罷工》慰問罷工空服員 勞動部長:盼儘早落幕
列印


勞動部長許銘春(左一)慰問罷工空服員。(記者周敏鴻攝)

勞動部長許銘春(左一)慰問罷工空服員。(記者周敏鴻攝)

2019-06-22 22:49

〔記者周敏鴻/桃園報導〕勞動部長許銘春今晚9點多到長榮航空總部慰問罷工空服員,天空飄著雨,她還帶著雨衣給空服員們。許銘春強調,罷工不是目的,勞動部會積極促成長榮航空勞資雙方坐下來協商,化解歧見尋求共識,儘早讓罷工落幕。

許銘春說,她除了關心罷工空服員,希望她們好好照顧身體、不要著涼,也希望了解桃園市空服員職業工會的需求,同時積極聯繫資方,儘快促成長榮航空勞資雙方坐下來協商。勞動部也將針對雙方的歧見,提出妥適的建議供雙方參考,但勞資雙方何時能恢復協商,勞動部並沒有時間表。

「罷工是不得已的決定,也是辛苦的事情」,許銘春說,罷工不是目的,而是為了爭取更好的勞動條件、飛行安全等,希望勞資雙方都能秉持誠意來儘快恢復協商,才有可能解決爭議。

許銘春說,目前最重要的工作,是要儘快讓長榮航空空服員罷工落幕,至於外界希望政府拉長「罷工預告期」規定等意見,勞動部將納入考慮,於未來針對勞工爭議的相關議題討論時,進行全面且整體性地檢討。另外,罷工空服員反映她們非常憂心被資方秋後算帳一事,許銘春並未給予任何承諾。

  • 勞動部長許銘春希望長榮航空空服員罷工能儘早落幕。(記者周敏鴻攝)

    勞動部長許銘春希望長榮航空空服員罷工能儘早落幕。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法