長榮空服罷工》廖以勤控:資方發簡訊想動搖人心
列印


2019-06-22 11:48

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市空服員職業工會理事廖以勤說,長榮航空發送多封簡訊,告知組員「若您有服勤意願、但有向工會取回三寶之困擾,...,將有專人協助您後續」,似想動搖參與罷工空服員的心志。

廖以勤向長榮航空尚未參與罷工的空服員喊話:「愈多空服員站出來,愈不會被秋後算帳。」她說,長榮航空首席副總何慶生之前的處置態度,已經不理性了,甚至嗆道「小心你的工作,留點後路吧」,是要造成公司撕裂的行為。

廖以勤說,長榮航空21日起陸續發出多封簡訊給空服員,寫道「為保護組員出勤途中不受干擾,可選擇搭乘計程車等交通工具」、「若您有服勤意願、但有向工會取回三寶之困擾,...,將有專人協助您後續」,就是為了動搖罷工空服員的心志。希望資方能盡快回歸理性,出來協商。

  • 長榮航空空服員陸續收到公司發出的多封簡訊。(記者周敏鴻攝)

    長榮航空空服員陸續收到公司發出的多封簡訊。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法