長榮空服罷工》罷工何時了? 業界人士:看社會壓力及口袋深淺
列印


2019-06-20 18:27

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮空服員罷工在今(20)日啟動,市場人士指出,此次罷工時間恐較長,而最後就要看社會壓力壓在何方以及哪方口袋深,才會結束。

曾在長榮航空服務過的運輸業人士指出,長榮航空是民營公司,相對華航,較無「長官」壓力,對於罷工時間長短壓力,沒有那麼複雜,且在長榮航空針對此次罷工所發表的言論,都可看出公司不會屈服,因此預估此次罷工時間可能較長。

至於如何結束?該名人士認為,時間一久,消費者不便壓力最後轉向何方,以及哪方的口袋較深,可以打持久戰,都將是讓罷工結束的重要關鍵。

相關新聞請見︰

【不斷更新】長榮罷工!航班異動看這裡

  • 榮空服員罷工在今(20)日啟動,市場人士指出,此次罷工時間恐較長,而最後就要看社會壓力壓在何方?以及哪方口袋深,才會結束。(記者廖振輝攝)

    榮空服員罷工在今(20)日啟動,市場人士指出,此次罷工時間恐較長,而最後就要看社會壓力壓在何方?以及哪方口袋深,才會結束。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法