拍到了!1350人曬到頭皮發麻 只為了這張衛星照…
列印


福衛5號成功拍攝到彰商學生排列「FS7」字樣,圖為彩色影像。(圖科技部提供)

福衛5號成功拍攝到彰商學生排列「FS7」字樣,圖為彩色影像。(圖科技部提供)

2019-06-19 23:29

〔記者張聰秋/彰化報導〕有圖有真相!國立彰化高商1350位學生,今天(19日)上午頂著太大陽,站在操場繞著白色大型帆布排列而成的「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫)字樣,拜天公作美之賜,由衛星「福衛5號」於白天11點1分飛越台灣上空時,成功取得影像,黑白與彩色照片今天深夜曝光,壯觀畫面十足吸睛,成功圓了今天大白天,千名彰商學生期待想上衛星照片的夢想。

拍攝計畫於今天白天舉行,由於影像取得的關係,白天尚不知道是否能夠完成這次任務,要等到晚間10點才知結果,所幸,皇天不負苦心人,科技部今晚公佈衛星影像,影像中清楚可見學生排列「FS7」字樣。

台美合作的衛星計畫「福衛7號」將於6月22日升空,為祝福福爾摩沙衛星7號順利發射,科技部、國家實驗研究院、國研院太空中心今同步在彰化、雲林兩縣舉辦「全民太空任務」,其中,彰商1350位學生集結操場,排出大型的「FS7」字樣,為了完成這項超級任務,千名學生結集在大操場,烈日當空,學生曬得頭皮發麻,也樂在其中,因為可以參與這歷史性一刻,還可上距離地面有720公里高的衛星影像,學生們相當興奮。

  • 福衛5號成功拍攝到彰商學生排列「FS7」字樣,圖為彩色影像並有標示彰化高商。(圖科技部提供)

    福衛5號成功拍攝到彰商學生排列「FS7」字樣,圖為彩色影像並有標示彰化高商。(圖科技部提供)

  • 彰化高商1350位學生今天上午頂著太大陽,站在操場繞著白色大型帆布排列而成的「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫)字樣,等著被衛星拍下畫面,黑白與彩色照片今天深夜曝光,壯觀畫面十足吸睛。(記者張聰秋攝)

    彰化高商1350位學生今天上午頂著太大陽,站在操場繞著白色大型帆布排列而成的「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫)字樣,等著被衛星拍下畫面,黑白與彩色照片今天深夜曝光,壯觀畫面十足吸睛。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法