侯友宜說全台鎖管逾半來自新北 林右昌反擊:萬里蟹多是基隆產的
列印


基隆市政府今天舉行鎖管季記者會,會中被問到新北市長侯友宜曾說新北鎖管產量全台第一,引發基隆市與新北市誰才是鎖管產量第一?基隆市長林右昌反擊說,新北萬里蟹大多數是基隆產的。(記者俞肇福攝)

基隆市政府今天舉行鎖管季記者會,會中被問到新北市長侯友宜曾說新北鎖管產量全台第一,引發基隆市與新北市誰才是鎖管產量第一?基隆市長林右昌反擊說,新北萬里蟹大多數是基隆產的。(記者俞肇福攝)

2019-06-17 17:13

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市、新北市誰的鎖管(小卷)產量才第一?

新北市長侯友宜6月6日晚上到深澳漁港主持水舞開幕典禮,侯友宜一邊吃鎖管一邊大力行銷,侯友宜誇口稱全台鎖管一半以上產量來自深澳漁港,意外引爆基隆、新北誰才是鎖管產量第一;基隆市長林右昌今天反擊說,基隆市推鎖管季已15年,15年累積是不容忽視的,如果要說起來,金山萬里的萬里蟹,大部分還是基隆這邊產的。

基隆市政府今天舉辦鎖管季記者會,宣布鎖管季夜釣體驗,13點30分開始受理報名,每週一、三、五的晚上6點到10點出航,每日限30人,10人即可成團。同時也推基隆鎖管季風味餐訂餐資訊。

基隆市副議長林沛祥致詞時指出,最近侯友宜市長要來搶基隆市鎖管第一的地位,讓他很不服氣,鎖管季在基隆已辦了15年,在基隆鎖管不只是美食和漁獲量而已,還有鎖管營造出來的文化和在地的生活方式,要來搶第一,就來良性競爭,對於在地的基隆子弟而言,他覺得還是基隆第一。

林右昌說,大家關心海洋,推廣海洋產業是好事情,基隆市推鎖管季已15年,15年累積是不容忽視的,他謝謝侯友宜市長的關心,大家一起來努力,林右昌話鋒一轉,但如果要說起來,金山萬里的萬里蟹,大部分還是基隆這邊產的。不過,他覺得不需要去爭這個,大家一起來推動海洋產業,也照顧漁民生活,最重要是提供台灣人民海洋文化及海洋美食。

相關新聞請見:

小卷哪來?萬里蟹是誰的?槓基隆 新北市自豪產量較多

相關影音

  • 新北市長侯友宜曾說新北鎖管產量全台第一,引發基隆市與新北市誰才是鎖管產量第一的爭霸戰,基隆市長林右昌說,新北萬里蟹大多數還是基隆產的。(記者俞肇福攝)

    新北市長侯友宜曾說新北鎖管產量全台第一,引發基隆市與新北市誰才是鎖管產量第一的爭霸戰,基隆市長林右昌說,新北萬里蟹大多數還是基隆產的。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法