小卷哪來?萬里蟹是誰的?槓基隆 新北市自豪產量較多
列印


新北市農業局表示,新北萬里蟹產量佔全國七成以上。(新北市農業局提供)

新北市農業局表示,新北萬里蟹產量佔全國七成以上。(新北市農業局提供)

2019-06-17 19:14

首次上稿 17:55
更新時間 19:14

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市長侯友宜6月6日曾到深澳漁港吃鎖管(又稱小卷),還大力推銷,稱全台一半以上鎖管來自深澳漁港,事後遭基隆市長林右昌反駁,還加碼反控新北市自豪的萬里蟹大部分都來自基隆。新北市農業局長李玟表示,新北市小卷產量佔全國近半(49%),萬里蟹產量佔全國七成以上,2012年起更成立「萬里蟹」品牌,行銷全國至今。

李玟說,新北的鎖管產量佔全國49%,年產量3414噸;而萬里蟹產量則佔全國超過70%以上,年產量約400噸。

李玟表示,新北市長侯友宜已在市政會議已指示,新北與基隆可共同行銷小卷,並結合深澳青春山海線的自行車,就能有效帶動當地觀光及農漁特產品,基隆好,新北也會更好。

至於萬里蟹,李玟表示,新北萬里蟹產量佔全國七成以上,7年前成立「萬里蟹」品牌行銷全國至今,產值達到13億,在成功打響品牌之後,不止新北市,對各地萬里蟹漁民都很有幫助。

相關新聞

侯友宜說全台鎖管逾半來自新北 林右昌反擊:萬里蟹多是基隆產的

  • 新北市政府農業局長李玟表示,新北市的小卷產量佔全國近半(49%)。(新北市農業局提供)

    新北市政府農業局長李玟表示,新北市的小卷產量佔全國近半(49%)。(新北市農業局提供)

  • 新北市農業局表示,新北萬里蟹產量佔全國七成以上。(新北市農業局提供)

    新北市農業局表示,新北萬里蟹產量佔全國七成以上。(新北市農業局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法