為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基層座談只能談媽祖文化節? 宜縣府:絕非單一主題

宜蘭縣政府預計從17日開始至7月5日,到12鄉鎮及頭城、蘇澳區漁會辦理共14場基層座談,不過,縣府發出的座談日程表,卻以「宜蘭媽祖蔭台灣-2019北台灣媽祖文化節活動暨基層座談會」為題,遭民眾質疑,難道座談只能談媽祖文化節?(讀者提供,記者林敬倫翻攝)

宜蘭縣政府預計從17日開始至7月5日,到12鄉鎮及頭城、蘇澳區漁會辦理共14場基層座談,不過,縣府發出的座談日程表,卻以「宜蘭媽祖蔭台灣-2019北台灣媽祖文化節活動暨基層座談會」為題,遭民眾質疑,難道座談只能談媽祖文化節?(讀者提供,記者林敬倫翻攝)

2019-06-14 21:06:02

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣政府預計從17日開始至7月5日,由縣長林姿妙到12鄉鎮及頭城、蘇澳區漁會辦理共14場基層座談,不過,縣府發出的座談日程表,卻以「宜蘭媽祖蔭台灣-2019北台灣媽祖文化節活動暨基層座談會」為題,遭民眾質疑,難道座談只能談媽祖文化節?縣府回應,媽祖文化節只是座談一部分,絕非單一主題。

縣府每年都會辦理基層座談會,傾聽基層民意,也要向民眾宣導縣府施政方針;今年是林姿妙上任後,首度到基層座談,根據縣府的規劃,17日將率先前往頭城及蘇澳區漁會座談,接著19日至7月5日,則會陸續到12鄉鎮座談,每場座談約2小時,舉辦地點包含鄉鎮公所、市民活動中心或鄉鎮圖書館,共要舉辦14場。

由於縣府今年9月6日(農曆8月8日)起,將首度辦理北台灣媽祖文化節,並要以海陸兩棲的方式繞境,為全台祈福,縣府發給各單位的座談日程表及部分公文,以「宜蘭媽祖蔭台灣-2019北台灣媽祖文化節活動暨基層座談會」為座談名稱。但以媽祖文化節為主題的座談,遭到基層民眾質疑,難道縣府辦理的基層座談,不是一如既往,要傾聽基層意見、關心地方基礎建設,只能談媽祖文化節?這樣淪為「一言堂」的座談根本沒有辦理的必要。

縣府民政處指出,這次的基層座談,絕對不會只有談媽祖文化節,縣長會在各鄉鎮座談,會向縣民報告施政計畫,以及未來針對各鄉鎮的施政方針,至於到漁會,縣府也會報告農漁業政策,以及前往上海招商行,與漁業有關的招商成果。

民政處強調,媽祖文化節是縣內的重大活動,也是施政的一環,所以在座談會裡,會跟民眾交流,吸取對活動的意見,並告訴民眾縣府要做些什麼,民眾要怎麼配合,但絕對不會是座談會裡的單一主題,會聽取基層對縣政的建言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。