烏日公園路附近人行道長滿野草,如同荒廢街道
列印


2019-06-14 16:35

〔記者蘇金鳳/台中報導〕烏日公園一街、環河北路間的公園路人行道長滿野草,如同荒廢的街道,附近居民表示,每一次經過,看到人行道長滿雜草,就覺得如同走在荒廢城市,為避免滋生蚊蟲,請市府氣候穩定後立即清理。

烏日區公所表示,平時都會定期去清理野草,但近來頻頻下雨,讓野草快速成長,兩星期會長高50公分,會待雨勢較緩時,進行清除。

烏日公園路靠近公園一街、環河北路、往環河路的人行道,最近有住戶發現,整條人行道上,長滿野草,連地磚的縫隙,也都露出野草,住戶表示,人行道的野草長得如此茂盛,真是少見。

陳姓住戶表示,他並不清楚市府隔多久會來清理野草,而雖然近來台灣各地下雨,會讓野草快速成長,但是野草長得實在過於茂盛,讓他懷疑市府是否有定期清理野草。

陳姓住戶表示,同樣是人行道,靠近自治公園一側的人行道雖樹 穴也長出很多野草,但是地面上卻未長出太多野草,若是定期清理,野草不應該長如此多,他希望市府一旦氣候穩定後,馬上清理野草,否則連日大雨因,若不立即「 斬草除根」,容易滋生蚊子,影響環境衛生。

  • 烏日公園路附近人行道長滿野草,如同荒廢街道(記者蘇金鳳攝)

    烏日公園路附近人行道長滿野草,如同荒廢街道(記者蘇金鳳攝)

  • 烏日公園路附近人行道長滿野草,如同荒廢街道(記者蘇金鳳攝)

    烏日公園路附近人行道長滿野草,如同荒廢街道(記者蘇金鳳攝)

  • 公園路自治公園旁的人行道只有樹穴有野草,但人行道並無野草(記者蘇金鳳攝)

    公園路自治公園旁的人行道只有樹穴有野草,但人行道並無野草(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法