就醫、到高鐵站超不便! 烏日溪南居民:增設公車路線
列印


2019-03-28 19:08

〔記者蘇金鳳/台中報導〕烏日溪南地區只有一條281公車路線,只從霧峰農工到台中火車站,而且很早就收班,因為沒有到亞大醫院及烏日林新醫院,一天也只有兩班到高鐵,溪南長輩希望市府能再增設一條公車路線,可以到烏日高鐵站、烏日林新醫院及亞大醫院,方便長輩看醫生及年輕人通勤。

台中市公運處長陳文政說,只要業者同意並提出申請,加上市區客運審議委員會通過後,最快年底可通車。

台中市議員陳世凱與林德宇今天在溪南地區會勘,要求市府增設一條公車路線,而且要能到達亞大醫院、烏日林新醫院及高鐵。

陳世凱說,烏日溪南地區居民接近1萬人,但只有一條281公車路線,只到霧峰農工及台中火車站,一天繞行高鐵方向班次只有2班,也沒有到亞大醫院及烏日林新醫院,班距為尖峰15分鐘一班,平時30分鐘。

他說,為了讓溪南地區居民在轉乘高鐵、前往霧峰及烏日就醫更方便,希望市府能增加一條公車路線,起點希望是霧峰亞大醫院、迄點大肚區公所,沿途經過亞大醫院、台鐵新烏日站、烏日林新醫院等地點,縮短城鄉差距、增進民眾便利。

77歲的林姓阿公說,沒有公車可以到亞大醫院或林新醫院,他要看病只能自己騎機車,年輕人要到高鐵也有公車可坐,通勤很不方便。

相關影音

  • 烏日溪南居民近萬人,卻只有一條公車路線,就醫及到高鐵站十分不便,台中市議員陳世凱(中)與當地居民要求再增一條公車路線。(記者蘇金鳳攝)

    烏日溪南居民近萬人,卻只有一條公車路線,就醫及到高鐵站十分不便,台中市議員陳世凱(中)與當地居民要求再增一條公車路線。(記者蘇金鳳攝)

  • 烏日溪南只有一條281公車路線,住戶要求再增一條(記者蘇金鳳攝)

    烏日溪南只有一條281公車路線,住戶要求再增一條(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法