台中烏日五光路961巷上個月淹3次 居民集結抗議
列印


2019-06-05 13:15

〔記者蘇金鳳/台中報導〕烏日五光路961巷因位處3條側溝的會流處,逢大雨必淹,5月份就淹了3次,居民忍無可忍,今天集結抗議,高喊「不要淹水,要建抽水站」。

建設局道路管理科長陳崑烺表示,建設局同意把三個側溝後方防汛道路的空地經過整理,成為一個綠地;水利局則同意並儘速在後方空地興建小型的抽水站及滯洪池。

烏日五光路961巷逢大雨必淹,幾年前曾因卡玫基颱風,因地下室淹水造成一名婦人淹死,而近來更是逢大雨必淹,光是5月份就淹3次,居民忍無可忍,今天在市議員吳瓊華的帶領下在3條側溝會流處的防汛道路集結抗議,高喊「要抽水站,不要淹水」。

市議員吳瓊華表示,此處居民真的淹怕了,因為剛好是3條側溝的會流處,加上地勢低漥,而涵管又太小,因此逢大雨必淹,5月20日淹到一樓,昨天側溝水又快滿,讓居民好害怕。

吳瓊華表示,每一次快要淹水,雖有抽水機前往抽水,但都要等2、30分鐘才能運到,己造成淹水,根本來不及。

光明里社區發展協會總幹事賴宏榮表示,目前的光明社區排水溝已不敷使用,逢大雨必淹,當地的居民及工廠叫苦連天,希望水利局趕快來建抽水站,讓居民脫離淹水的夢魘。

當地居民表示,去年8月就淹了3次,今年5月份家園就也淹3次,無人能忍受,要求市府儘速設置抽水站,他們不要再淹水了。

相關影音

  • 烏日五光路961巷5月就淹3次,居民忍無可忍,集結抗議要求市府趕快蓋抽水站(記者蘇金鳳攝)

    烏日五光路961巷5月就淹3次,居民忍無可忍,集結抗議要求市府趕快蓋抽水站(記者蘇金鳳攝)

  • 市議員吳瓊華表示,烏日五光路961巷5月就淹3次,居民已淹怕了,要求市府趕快蓋抽水站(記者蘇金鳳攝)

    市議員吳瓊華表示,烏日五光路961巷5月就淹3次,居民已淹怕了,要求市府趕快蓋抽水站(記者蘇金鳳攝)

  • 烏日五光路961巷5月就淹3次,居民忍無可忍。(游逸伶提供)

    烏日五光路961巷5月就淹3次,居民忍無可忍。(游逸伶提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法