烏日環河路泥土塞滿水溝 淹水害騎士摔車
列印


烏日區環河路2段旁「明傳產業園區」堆置的土堆未做好防範措施,近日大雨砂土流出造成側溝堵塞、路面積水。(記者陳建志翻攝)

烏日區環河路2段旁「明傳產業園區」堆置的土堆未做好防範措施,近日大雨砂土流出造成側溝堵塞、路面積水。(記者陳建志翻攝)

2018-08-21 18:20

〔記者陳建志/台中報導〕台中市烏日區環河路旁民間自行開發的「明傳產業園區」,因開發商在園區內堆置土堆未做好防範措施,近日接連降下的大雨,造成大批泥土隨著雨水漫流到路面和側溝,讓路旁200多公尺長的側溝都塞滿泥土,不但路面因此積水,還有騎士摔車,市議員吳瓊華今天痛批實在太離譜,要求業者和市府立即改善。

市議員吳瓊華表示,烏日區環河路是烏日、大里間重要聯絡道,更是民眾前往高鐵台中站搭車的要道,不過近日接獲民眾陳情,表示環河路2段大里往烏日方向,接近烏日大橋前約200公尺的機車道,因一旁民間自行開發的「明傳產業園區」內堆置的土堆未做好防範措施,大批泥土隨著雨水流出,造成水溝堵塞、路面積水。

吳瓊華今天和市府環保局、建設局等單位前往勘查,現場將人行道和路面側溝的水溝蓋掀開,發現長約200多公尺的水溝內全都積滿淤泥,完全失去排水功能,才會造成下雨路面就淹水,因近日已傳出多位騎士因此摔車,要求市府和業者立即改善,以免釀成更大意外。

市府環保局稽查大隊蔡清文股長表示,現場發現民間開發業者堆置的土方,因沒有做好防範措施,造成土石隨著雨水流到一旁的路面和排水溝,因已經污染路面,將依「廢棄物清理法」27條開罰1200到6000元,並要求業者立即改善。

市府建設局第4工程隊郭健銘隊長指出,因長約200多公尺的人行道和路面側溝都已經塞滿泥土,完全失去排水功能,將等業者將土石運走後,立即清除排水溝內的淤泥,恢復排水暢通。

負責開發的陳姓業者表示,之前因鑑界才會在一旁堆起土堆,允諾會儘快派機具將土石運走,並將緊鄰路旁鬆動的土石噴漿固定,未來也會在目前缺口築起水泥牆,防止園區泥土流到人行道和路面。

  • 烏日區環河路2段旁「明傳產業園區」堆置的土堆未做好防範措施,泥土隨著雨水流出塞滿排水溝,完全失去排水功能。(記者陳建志攝)

    烏日區環河路2段旁「明傳產業園區」堆置的土堆未做好防範措施,泥土隨著雨水流出塞滿排水溝,完全失去排水功能。(記者陳建志攝)

  • 烏日區環河路2段旁「明傳產業園區」堆置的土堆未做好防範措施,近日大雨砂土流出造成側溝堵塞、路面積水。(記者陳建志攝)

    烏日區環河路2段旁「明傳產業園區」堆置的土堆未做好防範措施,近日大雨砂土流出造成側溝堵塞、路面積水。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法