為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連日大雨罪魁禍首是隻貓? 蘇揆留言要小編「別瞎掰」

    內政部臉書今晚在臉書指控,連日豪雨的罪魁禍首是一隻貓在抓魚!(圖擷取自內政部臉書)

    內政部臉書今晚在臉書指控,連日豪雨的罪魁禍首是一隻貓在抓魚!(圖擷取自內政部臉書)

    2019-06-12 23:55:04

    〔即時新聞/綜合報導〕因鋒面影響,台灣各地連日降雨,甚至有大雨或豪雨情況發生。今天內政部臉書發文指出,造成連日大雨的罪魁禍首其實是一隻貓咪!馬上引來行政院長蘇貞昌留言:「別瞎掰好嗎」。

    內政部臉書小編今傍晚分享台灣在本月11日的雷達回波圖,「英文有句話:”Rain cats and dogs”,我一直以為這是一句俗諺,直到昨天看到這張圖才知道,這句不是俗諺,而是預言。」原來小編將雷達回波圖翻轉130度,赫然發現一隻貓的形狀,小編也馬上給粉絲來個「不科學小百科」,解釋「貓咪效應:一隻貓咪在幾公里高的天空抓魚,卻導致台灣下了場超大豪雨。」

    小編逗趣表示:「在此呼籲這隻超胖的貓貓,不要再吃了啦!要抓魚就去太平洋,不要待在台灣上空好嗎?」貼文一出也引來蘇貞昌留言要小編「別瞎掰好嗎」;內政部長徐國勇也苦笑表示:「這樣也可以⋯好啦,下雨天大家出門務必注意安全」。

    教育部及外交部的臉書小編也在該文底下來段有趣互動,外交部:「我看倒像塊綠豆糕...」教育部則馬上回應:「為什麼魔法部你只想到吃的(誤)?」惹得網友大笑,「既然是貓貓,那也沒辦法了」、「不要在上班時間吸貓!」、「不管小編磕了什麼,都給我來一點」、「這些部在臉書這樣對話是可以的嗎哈哈」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。