端午節午後奮起湖下冰雹 網友:算是午時冰嗎
列印


「嘉義綠豆大小事」臉友陳璋瑋發布圖文,指奮起湖下冰雹,「很大塊,超級冷的」。(取自臉書社團嘉義綠豆大小事)

「嘉義綠豆大小事」臉友陳璋瑋發布圖文,指奮起湖下冰雹,「很大塊,超級冷的」。(取自臉書社團嘉義綠豆大小事)

2019-06-07 16:53

〔記者陳璟民、王善嬿/嘉義報導〕今天端午節,嘉義縣午前風和日麗,臨海的東石龍舟賽強強滾,不料午後3點半左右,山區驟降大雨,部分地區如竹崎鄉奮起湖風景區雨勢摻雜冰雹,有網友戲問「這算是午時冰嗎」?

奮起湖大飯店經理林耿逸說,上、中午都熱翻了,下午3點半左右突然大雨,4點之前約有10分鐘還落下冰雹,令人驚奇。

臉書社團「嘉義綠豆大小事」上,臉友陳璋瑋貼文指這場冰雹「很大塊,超級冷的」,將他做生意用的大雨傘打凹了;臉友「臭脾氣」回應時問說,這算是午時冰嗎?

中央氣象局嘉義氣象站方表示,目前觀測海拔1千多公尺的奮起湖地區氣溫約攝氏22.4度,正在下大雨,因午後太陽照射地面導致強烈熱對流,上升氣流將水氣沖上去而結成冰,冰塊重量變大往下掉,如此反覆上下,就會成為一層一層洋蔥狀的冰雹。

相關影音

  • 嘉義縣竹崎鄉奮起湖午後驟雨摻雜冰雹,臉友「臭脾氣」回應一則貼文時,問說「這算是午時冰嗎」?(取自臉書社團嘉義綠豆大小事)

    嘉義縣竹崎鄉奮起湖午後驟雨摻雜冰雹,臉友「臭脾氣」回應一則貼文時,問說「這算是午時冰嗎」?(取自臉書社團嘉義綠豆大小事)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法