搶搭同婚議題 烘焙業者推彩虹產品獻祝福
列印


同婚議題正夯,宜蘭縣烘焙業者李文發開發應景的彩虹吐司。(圖由李文發提供)

同婚議題正夯,宜蘭縣烘焙業者李文發開發應景的彩虹吐司。(圖由李文發提供)

2019-05-26 16:12

[記者江志雄/宜蘭報導]同婚專法通過,本月24日起受理同婚登記,烘焙業者看中商機,推出彩虹系列產品,包括彩虹吐司、彩虹鳳梨酥、彩虹棒棒糖,產品中有繽紛色彩的台灣圖案,透過創意開發同婚財。

宜蘭縣烘焙達人李文發,多年前做出西瓜造型的「西瓜吐司」打響知名度,近幾年來,常隨著時事開發各種創意糕點,被友人稱為「點子王」。

近來同婚議題正夯,李文發搭上這波潮流,同婚開放登記首日,專程到戶政事務所,為同婚新人獻上彩虹系列產品,祝福他們白頭偕老,色彩鮮艷的彩虹糕點相當搶眼。

彩虹糕點怎麼做出來的?李文發舉彩虹吐司為例,先設計台灣圖案的彩虹印模,包進麵團烘焙,他說,歷經多次試驗後愈做愈好,希望大家會喜歡。

  • 彩虹鳳梨酥。(圖由李文發提供)

    彩虹鳳梨酥。(圖由李文發提供)

  • 李文發的彩虹系列產品,有彩虹吐司、彩虹鳳梨酥、彩虹棒棒糖。(圖由李文發提供)

    李文發的彩虹系列產品,有彩虹吐司、彩虹鳳梨酥、彩虹棒棒糖。(圖由李文發提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法