為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業資源挹注 偏鄉孩童就學不受苦

    慈揚基金會今舉辦「扎根偏鄉培植希望」成果發表會,台南市長黃偉哲(前中)也親自出席感謝企業對教育的資源投入。(記者萬于甄攝)

    慈揚基金會今舉辦「扎根偏鄉培植希望」成果發表會,台南市長黃偉哲(前中)也親自出席感謝企業對教育的資源投入。(記者萬于甄攝)

    2019/05/22 11:18

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南市偏鄉小校數量多,在政府資源分配有限之下,有時就需仰賴社會慈善單位的幫助,慈揚基金會近年協助樹人、鯤鯓、重溪、通興等四校發展《四季高峰》特色課程,獲得許多家長好評,今舉辦成果發表會,台南市長黃偉哲也出席感謝慈揚基金會,讓孩子的教育不受苦。

    慈揚基金會今與土庫國小師生在善化大同國小舉辦「扎根偏鄉培植希望」發表會,並由大同國小直笛隊美妙的樂曲揭開序幕,博得滿堂彩,發表會中向大台南地區國中小校長、教師介紹生態戶外教育課程的執行經驗,更希望透過戶外教育課程,期待孩子能放下手中3C走入自然。

    黃偉哲表示,台南鄉鎮多、偏鄉小校也多,公部門資源有限,但總不能苦了教育、苦了孩子,市府做不足的地方,就需要社會資源的幫助,感謝慈揚基金會的協助,讓偏鄉孩童能有快樂的校園生活。

    慈揚基金會表示,計畫效益不僅帶給學生全新學習經驗,透過面對問題動手解決,更能豐富孩子生活經驗,來讓學習變有趣、課程多元化;今除展現《四季高峰》課程模組,也展示大同、太康、重溪、松林、內角、樹人、保東、菁寮等7校,由慈揚基金會所支持的偏鄉深耕成果。

    慈揚基金會為台南市在地璨揚企業在2013年成立,而《大臺南偏鄉學校深耕計畫》執行迄今,已協助將資源投入40所偏鄉學校、受益學童數累計達5699人,慈揚基金會期許藉由這些資源永續,支持偏鄉教師安心、實踐教育理念。

    台南市長黃偉哲與善化大同國小直笛隊合影留念。(記者萬于甄攝)

    台南市長黃偉哲與善化大同國小直笛隊合影留念。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。