林佳龍看同婚專法通過:台灣能受國際尊重 就在於多元共融
列印


2019-05-18 15:07

〔記者蘇金鳳/台中報導〕同婚專法通過,交通部長林佳龍今天受訪時表示,從國際媒體反應可以看到,大家如何看到台灣的進步,台灣能受國際尊重,就是一個核心價值,「多元共融」,就像彩虹之美,是因為多色共存,台灣之美在於多元共融。

同婚專法昨天在立法院完成三讀,交通部長林佳龍今天到台中市舉行「光合教育基金會」的成立大會,受訪時表示,一個文明社會,透過一種愛跟希望,讓社會的多元能共存共融。

林佳龍強調,台灣跨出這一步受到世界尊敬,就是有一個核心價值,就是「多元共融」,就像彩虹之美,是因為多色共存,台灣之美在於多元共融。

他強調,「我以身為一個台灣人而驕傲」,台灣跨出這一步,他期待不管民眾自己理念是什麼,先去傾聽對方、去交流,一定能連結共好。

林佳龍表示,台灣走過幾十年的歷史,每一個人都可看到自己週邊生活有不同性別跟認同傾向,這是存在的,他希望大家要去包容外,也要去欣賞,以理解來消除恐懼,用愛讓社會更美好。

林佳龍強調,經過不斷的驗證,走到立法,代表台灣可用文明方法,解決社會不同的意見,而沒有輸家,因為此事讓台灣的社會更美好。

相關影音

  • 同婚專法通過,林佳龍表示,台灣跨出這一步受到國際尊重,代表台灣用文明方法,解決社會不同的意見。(記者蘇金鳳攝)

    同婚專法通過,林佳龍表示,台灣跨出這一步受到國際尊重,代表台灣用文明方法,解決社會不同的意見。(記者蘇金鳳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法