百歲人瑞身教及言教影響子女 獲選模範母親
列印


今年100歲的人瑞模範母親康鏡(右),縣長王惠美(左)感謝她無怨無悔付出,支撐起一個幸福的家園。(記者湯世名攝)

今年100歲的人瑞模範母親康鏡(右),縣長王惠美(左)感謝她無怨無悔付出,支撐起一個幸福的家園。(記者湯世名攝)

2019-05-12 15:25

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣政府於今天母親節舉行模範母親表揚大會,縣長王惠美出席表揚由各鄉鎮市公所及社團所選出的38位模範母親,其中今年100歲的人瑞模範母親康鏡,熱心助人的她早年生活雖不富裕卻時常幫助他人,還相當重視兒女學校教育,也常以身作則教養孩子,縣長王惠美感謝母親們無怨無悔付出,支撐起一個幸福的家園。

今年的彰化縣模範母親分別為林秀琴、巫楊玉、林碧燕、許愛知、陳阿珍、黃葉担、鄭季媖、柯阿緞、林姚阿審、陳黃玉鶴、林蔡梅、許陳甘、謝蕭淑味、江劉長花、陳許雪珠、何惠珍、楊施葉、陳玉姮、陳林富秀、余眼、楊梁匙、許王玉蘭、吳邱變、林翁碧娥、張昔、陳瑞美、洪莊寶珠、康鏡、蕭鄧閃、莊阿嬌、施金玉、許秋黎、黃王燕、趙阿反、林雪霞、陳寶燕、黃麗妦、陳月娥。

每一位接受表揚的模範母親,都各自有著令人感動的故事,彰化縣肢體傷殘協進會推薦的黃麗妦,罹患小兒麻痺的她在自身努力與家人協助下,從地上踽踽爬行進步到站立扶膝行走,成為可自力更生的西服店西褲師傅,還考取街頭藝人證照,積極參與公益活動回饋社會。

今年100歲的人瑞模範母親康鏡,常以身作則教養孩子,兒子也受母親熱心助人影響,在工作之餘,和多名學者及友人成立《台灣計程車學院協會》,致力於提升計程車業的服務品質,翻轉一般社會給予的負面印象。這些都源自於她對於兒女的身教及言教的影響所致。

現場除頒獎表揚模範母親,更有溫馨的擦護手霜、按摩、奉茶等感恩儀式及特別的「告白影片」驚喜,讓子女們有機會將平日不常對母親表達的感謝之情,透過影片傾訴而出,會場也規劃模範母親及家屬合照,充滿溫馨氛圍。

  • 彰化縣肢體傷殘協進會推薦的黃麗妦(前排右4),積極參與公益活動回饋社會。(記者湯世名攝)

    彰化縣肢體傷殘協進會推薦的黃麗妦(前排右4),積極參與公益活動回饋社會。(記者湯世名攝)

  • 彰化縣長王惠美(右)體貼的為模範母親按摩手部。(記者湯世名攝)

    彰化縣長王惠美(右)體貼的為模範母親按摩手部。(記者湯世名攝)

  • 彰化縣長王惠美(左)體貼的為模範母親遞上茶水。(記者湯世名攝)

    彰化縣長王惠美(左)體貼的為模範母親遞上茶水。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法