為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    524同婚合法化大限將屆 挺同團體下週立院站崗

    挺同團體台灣伴侶權益推動聯盟今天正式發出號召令,發動「立法院站崗行動」,志工下週起輪班舉牌與發放文宣,呼籲立委支持行政院版草案,投下同意票。(資料照)

    挺同團體台灣伴侶權益推動聯盟今天正式發出號召令,發動「立法院站崗行動」,志工下週起輪班舉牌與發放文宣,呼籲立委支持行政院版草案,投下同意票。(資料照)

    2019/05/11 20:51

    〔記者楊綿傑/台北報導〕距離大法官釋憲同婚合法化5月24日大限,只剩最後10多天,相關法案目前在立法院處理中,挺同團體台灣伴侶權益推動聯盟今天正式發出號召令,發動「立法院站崗行動」,將有志工輪班舉牌與發放文宣,呼籲立委支持行政院版草案,投下同意票。

    台灣伴侶權益推動聯盟說,近日反同團體動作頻繁,再次購買報紙頭版廣告散播不實資訊,謊稱行政院版草案不尊重公投結果。事實上,去年5月23日中選會曾發函給公投第12案提案人曾獻瑩,說明即便公投第12案通過另訂專法,也必須是專法婚姻。且後續曾獻瑩對函文中「結婚」二字用語不滿,因而提告,結果敗訴。

    台灣伴侶權益推動聯盟批評,顯見反同組織早在公投開始宣傳前,就明確知道此公投只能決定同性婚姻的立法形式,立法院仍有義務完成同性婚姻立法,但他們至今仍持續欺瞞大眾和立法委員,抹黑指控行政院版《司法院釋字第748號解釋施行法》草案違背公投結果。為了矯正視聽,已經製作了目前在立院協商的3草案版本比較表,下週一開始將在立法院周遭發放,並提供給每一位立委參考。

    台灣伴侶權益推動聯盟呼籲,婚姻平權是蔡英文總統競選期間明確表態支持的價值,更是大法官明白課予政府的義務,行政院版已經是最後妥協版,立法院應共同堅守人權價值,確保「同性婚姻」的實現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。