為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美河市社區公共車道被封 新北市府要求開放

    美河市公共車道可由環河路上匝道進入美河市往中華路。(記者翁聿煌攝)

    美河市公共車道可由環河路上匝道進入美河市往中華路。(記者翁聿煌攝)

    2019-05-08 16:16:25

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店區美河市社區二樓,原有一條可供民眾車輛通行的公共道路,來往環河路與中華路之間,但是社區管委會認為這條長約7百公尺的公共道路影響到社區安全管制,自4月15日起要求非社區住戶不得通行,引發外界民眾抗議,市府派員會勘後,認定社區依法需提供環河路至中華路方向的公眾通行權利。

    美河市社區為台北市捷運局與日勝生建設的聯合開發案,開發後爭議不斷,部分至今仍未解決,美河市住戶2017年5月就曾向台北市議員投訴,指美河市社區二樓區的室內公共車道,可連通新店區環河路及中華路,依環評計畫需提供給社區外民眾通行使用,管委會控訴日勝生在住戶不知情下,將公共車道產權灌入公設面積,造成全體住戶6.6億元的權利損失,要求合建的捷運局和日勝生賠償,但日勝生回應,公共車道列入公設均載明於與住戶與買賣合約中,日勝生未蓄意欺騙住戶。

    美河市管委會與建商之間的爭議未解,管委會認為社區內的公共車道為社區的私有產權,開放後造成多起事故及違規停車,且因為在私人產權,所以未獲合宜處理,影響到社區安全,因此在中華路的社區大門口設置管制柵欄,並且禁止非住戶由中華路進入公共車道穿越社區,但環河路往中華路方向仍維持開放。

    民眾向市府陳情後,相關單位於4月23日曾到場會勘,工務局公寓大廈管理科長林文中說,工務局已要求管委會應撤除柵欄,恢復原通行狀況。

    美河市管委會在中華路入口設柵欄禁止非社區住戶進入。(記者翁聿煌攝)

    美河市管委會在中華路入口設柵欄禁止非社區住戶進入。(記者翁聿煌攝)

    美河市原公共車道停止開放,被民眾投訴。(記者翁聿煌攝)

    美河市原公共車道停止開放,被民眾投訴。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。