為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳明年春節連假6天變7天? 行政院回應了!

許多民眾常趁春節連假期間出遊,未來春節連假可望至少7天至9天的長度。(資料照)

許多民眾常趁春節連假期間出遊,未來春節連假可望至少7天至9天的長度。(資料照)

2019-04-26 10:32:51

〔即時新聞/綜合報導〕明年(2020年)農曆除夕日期為1月25日,依目前規定,春節連假僅為6天,日前有立委建議應比照日、中等國的長假制度,讓台灣民眾能有固定休長假的機會,蘇貞昌當場指示相關單位研議未來農曆春節固定放9天的可能性,這項方案傳已獲行政院原則同意,最快明年春節就可實施,不過發言人Kolas Yotaka則稱尚未定案。

今年春節民眾度過了9天連假,不過由於明年除夕逢週五,春節連假僅剩6天,日前民進黨立委蔣絜安日前質詢時指出,據紀念日及節日實施辦法,未來24年農曆春節,其中有17年可以彈性放9天假,她認為台灣勞工工時全球第4高,建議行政院比照日本黃金週、中國十一長假等制度,讓台灣民眾能有固定休長假的機會,除與家人團聚、連絡情誼外,也能藉此活絡經濟。

據《聯合報》報導,經行政院人事行政總處研議後,認為可將現行的春節連假6天或9天,調整至「最少7天、最多9天」,而這項方案傳已獲行政院原則同意,對外發布後,明年春節即可施行,把明年週四的小年夜(2020年1月23日)挪調為假日,2020年春節假期從6天變7天。

不過額外的假日不是平白新增,官員透露,為避免增加工商界負擔,還是要補班補課,對於此項傳聞,行政院發言人Kolas Yotaka向《中央社》表示,僅表示目前仍在討論中,尚未定案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。