為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運環狀線噪音改善計畫出爐 10月前完工

    捷運環狀線噪音困擾沿線居民,台北捷運公司已經陸續發包改善工程。(資料照)

    捷運環狀線噪音困擾沿線居民,台北捷運公司已經陸續發包改善工程。(資料照)

    2019/04/24 18:55

    〔記者何玉華/新北報導〕捷運環狀線可望在今年底前通車,但試車以來,許多路段都有居民陳情噪音擾人,新北市捷運局指出,台北市捷運工程局進行噪音改善工程,已陸續針對不同路段進行設計發包,預計10月前可以完成全線的噪音改善工程。

    新北市議員何淑峰今天在業務質詢時關切捷運環狀線噪音問題的解決,捷運局長李政安表示,目前台北捷運工程局主要先解決車輪的問題,將失圓的車輪重新切削成真圓,可以有效降低噪音8到9分貝。

    捷運局指出,噪音工程總改善路段約801公尺,其中隔音牆改善長度約280公尺,變更設計包括直立型改成雙弧型或弧形加長2公尺等作法,另外有362公尺要加做吸音圓筒,還有部分路段增設倒L型隔音牆等。目前都已經陸續在招標中,預計10月前完成全線改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。