為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南迴鐵路電氣化明年底通車 交通部允2個月內評估改建沿線車站

    南迴鐵路電氣化明年底通車,交通部允諾2個月內評估改建沿線車站。(記者黃明堂攝)

    南迴鐵路電氣化明年底通車,交通部允諾2個月內評估改建沿線車站。(記者黃明堂攝)

    2019/04/22 14:19

    [記者黃明堂/台東報導]南迴鐵路電氣化預計109年底陸續通車,台鐵局採購新的城際車輛也將陸續交車投入營運,但沿線車站圴已老舊。交通部應立委劉櫂豪要求,允諾政策上予以支持,2個月內提出評估規劃。

    劉櫂豪表示,今天他在立法院交通委員會質詢交通部政務次長王國材,針對目前鐵道局正辦理南迴鐵路電氣化計畫,他要求南迴鐵路台東沿線各車站應納入辦理站體改善,提供旅客更好的運輸服務,也可規劃小農展售空間。

    劉櫂豪表示,台東地區縱谷段各火車站包含池上、關山、鹿野、台東等車站,都已陸續完成站體改善,外觀、站體空間重新設計,讓旅客有舒適的候車環境,也深獲在地居民認同。而南迴鐵路沿線各車站包含康樂、知本、太麻里、金崙、瀧溪、大武等各車站,外觀多已老舊。

    劉櫂豪說明,106年就要求交通部南迴各車站無障礙設施需納入南迴鐵路電氣化計畫內,鐵道局因此將大武、瀧溪、金崙、太麻里、知本、康樂等各站陸依據島式月台的數量分別施做2到3座電梯,預計今年陸續完成改善,接下來應針對車站站體進行改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。