《與惡》編劇對談會人氣爆棚 羅文嘉嚇傻:太壯大了
列印


公視夯劇《我們與惡的距離》叫好又叫座,在台灣引起廣泛討論。圖為吳慷仁在《我們與惡的距離》中飾演法扶律師。(CATCHPLAY提供)

公視夯劇《我們與惡的距離》叫好又叫座,在台灣引起廣泛討論。圖為吳慷仁在《我們與惡的距離》中飾演法扶律師。(CATCHPLAY提供)

2019-04-21 22:42

〔即時新聞/綜合報導〕由藝人賈靜雯、溫昇豪等人主演的公視夯劇《我們與惡的距離》今晚將播出完結篇,編劇呂蒔媛對談會20日在台北水牛書店舉行,沒想到現場湧入眾多粉絲把書店擠得水洩不通,連店外都有人耳朵貼著玻璃站立旁聽,這一幕也讓民進黨秘書長、水牛出版社社長羅文嘉驚呼,「我們與惡的距離,太壯大了。」

羅文嘉20日下午在臉書表示,「下午兩點才要開始的原劇本作者對談,沒想到一早就出現排隊,創下水牛書店有史來最爆滿。椅子不夠,就席地而坐,場內進不去,就站在門外。政治力遠遠不及社會力,由此可見。」

《我們與惡的距離》是由公視推出的社會寫實劇,由林君陽執導、呂蒔媛編劇,賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁等人主演,故事主要描述一場無差別殺人事件後,被害者家屬、加害者家屬、律師、媒體等看待此悲劇的不同角度。該劇今晚也將迎來最終大結局。

  • 這場活動在水牛書店舉辦,人潮踴躍,不少觀眾只能在門外聽講,這讓羅文嘉驚呼「我們與惡的距離,太壯大了」。(圖擷取自羅文嘉臉書)

    這場活動在水牛書店舉辦,人潮踴躍,不少觀眾只能在門外聽講,這讓羅文嘉驚呼「我們與惡的距離,太壯大了」。(圖擷取自羅文嘉臉書)

  • 台北水牛書店20日舉行《我們與惡的距離》原劇本作者對談會。(圖擷取自羅文嘉臉書)

    台北水牛書店20日舉行《我們與惡的距離》原劇本作者對談會。(圖擷取自羅文嘉臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法