觀賞食用兼顧 台東農改場推廣香草
列印


台東香草節展現各種香草作物。(記者張存薇攝)

台東香草節展現各種香草作物。(記者張存薇攝)

2019-04-20 09:51

[記者張存薇/台東報導]「戀戀台東香草節」今天上午載台東區農業改良場豐里試驗地舉行,32種常見香草全展示,台東農改場長陳信言說,香草作物是休閒農業重要元素之一,也可以搭配作DIY、入菜,吸引更多遊客,是台東發展觀光的助力之一。

活動從今天上午8時起至11時40分,民眾可以漫步香草田間,也能學做紅藜香茅小米麻糬、養生按摩精油DIY,並領取香草盆苗帶回家,吸引民眾起個大早熱情參與,有的香草作物花開燦爛、有的則是散發獨特香氣,也有比較少見到的肥皂草開滿花,十分可愛。

台東農改場副研究員陳振義指出,香草作物多具有觀賞功能,也有香氣,部分則可以食用,這次展示的32種香草作物都已適合台東生長,不過因為在涼冷的環境生長得比較好,5月後過熱不適合種植,建議入秋後再種下。

相關影音

  • 台東香草節展現各種香草作物。(記者張存薇攝)

    台東香草節展現各種香草作物。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法