為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爭取參與世衛大會 薛瑞元曝:尚未接到邀請信

第77屆世界衛生大會將於5月27日在日內瓦登場,衛福部長薛瑞元今透露,目前尚未接獲世衛組織邀請。 (記者廖振輝攝)

第77屆世界衛生大會將於5月27日在日內瓦登場,衛福部長薛瑞元今透露,目前尚未接獲世衛組織邀請。 (記者廖振輝攝)

2024/04/24 09:30

〔記者邱芷柔/台北報導〕第77屆世界衛生大會(WHA)將於5月27日在日內瓦登場,為準總統賴清德就任總統後,我國欲爭取參與的首項國際會議,不過自2017年起世界衛生組織(WHO)就未再邀請台灣出席WHA,即使國際支持台灣重返WHA的聲浪持續,但WHO仍未給出具體回應,衛福部長薛瑞元今(24日)透露,目前尚未接獲邀請。

2009年WHO將台灣納入「國際衛生條例」實施對象,並邀請台灣以觀察員身分參加WHA,然而從2017年起,WHO就未再邀請台灣出席,根據過去經驗,台灣雖未接獲邀請函,但官方仍會組「世衛行動團」前往。

薛瑞元今出席立法院社會福利及衛生環境委員會,針對家暴、兒少性影像防治等議題進行報告與備詢,會前接受媒體聯訪,對於今年是否前往WHA,薛瑞元表示,目前還沒有接到邀請,今年WHA預計在5月27日舉行,是在新部長就任後,因此將由新任部長邱泰源帶隊前往。

媒體也問及外傳衛福部前部長陳時中將接任行政院政務委員,恐成為制衡邱泰源的「地下部長」。對此薛瑞元舉例,像是兒少性剝削條例性影像相關規定修法時,涉及數位部、內政部、法務部等不同部會,政委的工作就是跨部會協調,政策制定仍由部長負責,不會有地下部長的情形。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。