台南雨後又見八五大樓 作者諷:千萬別說是媽祖顯靈
列印


台南傍晚雨過天青,高雄八五大樓又現蹤。(邱春華提供)

台南傍晚雨過天青,高雄八五大樓又現蹤。(邱春華提供)

2019-04-19 20:28

〔記者蔡文居/台南報導〕今年3月16日台南立委補選前,台南於3月10日當天,因空氣品質佳,能見度高,在台南可以遠眺高雄市最高的大樓─八五大樓,事後有媒體竟扯說是「韓流發威」,引起作者邱春華不滿。今天傍晚,台南雨過天青,高雄八五大樓又現蹤,邱春華拍下畫面及遠方的中央山脈,景色十分漂亮。她嘲諷說,上次說韓流發威,這次千萬不要再扯是「媽祖顯靈」了。

台灣公民自主發電行動聯盟常務理事邱春華,家住台南市東區一棟大樓的10樓。她說,東區地勢高,只要天氣晴朗,空氣品質佳,她在住家往南遠眺,就可以清楚看到高雄的八五大樓,往東可以看到中央山脈,往西則以看到高雄興達港的外海。

邱春華說,她平常都是以此來觀測台南空污,只要看得到八五大樓,當天空氣品質一定很好。

根環保署空品監測網顯示,今天傍晚台南空氣品質佳,台南各測站的PM2.5濃度也都只有個位數,善化站甚至出現零,能見度相對也高。

她說,今天早上台南空品就不錯,一早她就有看到高雄的八五大樓,但沒有上次那麼清楚,到了傍晚,因台南剛下過一場大雨,雨過天青,空品及能見度俱佳,她在住家大樓即可清楚看到八五大樓及美麗的中央山脈。

她說,她是以類單眼相機拍攝,只要配備有長鏡頭,在能見度佳的天氣,要清楚拍下高雄八五大樓,一點都不是問題。

  • 邱春華說,只要空品佳、天氣好,在住家就可以清楚看到高雄的八五大樓。(邱春華提供)

    邱春華說,只要空品佳、天氣好,在住家就可以清楚看到高雄的八五大樓。(邱春華提供)

  • 台南傍晚雨過天青,美麗的中央山脈清楚可見。(邱春華提供)

    台南傍晚雨過天青,美麗的中央山脈清楚可見。(邱春華提供)

  • 根環保署空品監測網顯示,今天傍晚台南空氣品質佳,台南各測站的PM2.5濃度也都只有個位數,善化站甚至出現零。(記者蔡文居翻攝)

    根環保署空品監測網顯示,今天傍晚台南空氣品質佳,台南各測站的PM2.5濃度也都只有個位數,善化站甚至出現零。(記者蔡文居翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法