風馳雷擎!颮線靠近西台灣 嘉義阿里山狂炸冰雹雨
列印


旺盛對流雲系影響,阿里山來吉部落降下冰雹雨。(圖擷取自臉書)

旺盛對流雲系影響,阿里山來吉部落降下冰雹雨。(圖擷取自臉書)

2019-04-19 17:06

〔即時新聞/綜合報導〕氣象局指出,強烈颮線系統已進入台灣海峽南部,4點20分針對13個縣市發布大雨特報,有嘉義民眾在臉書上指出,在阿里山已降下猛烈的冰雹雨,景象相當嚇人。

臉書粉絲專頁「全省包車旅遊服務」公開貼出1段行車記錄器影片,從中可見1輛行駛在阿里山間道路的小客車,不斷用雨刷撥開從天而降的冰雹雨,還能聽見擊落在車頂與擋風玻璃的清脆顆粒聲響;來吉部落的民眾們也拍下冰雹雨景象,躲在屋簷下欣賞冰雹雨。

中央氣象局4點20分發布大雨特報,苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、台南市、高雄市、新竹縣、新竹市、南投縣、嘉義縣、嘉義市、屏東縣、澎湖縣應注意旺盛對流雲系發展,會出現瞬間強降雨,民眾還應謹慎堤防雷擊及強陣風。

相關影音

  • 行駛在阿里山道路的小客車也被冰雹雨襲擊。(圖擷取自全省包車旅遊服務臉書粉絲專頁)

    行駛在阿里山道路的小客車也被冰雹雨襲擊。(圖擷取自全省包車旅遊服務臉書粉絲專頁)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法