史上最久!福隆沙雕季今登場
列印


福隆國際沙雕藝術季展出各式栩栩如生的創意作品。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

福隆國際沙雕藝術季展出各式栩栩如生的創意作品。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

2019-04-19 13:14

〔記者林欣漢/新北報導〕邁入第12年的福隆國際沙雕藝術季今天登場,今年主題「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」,展出65座創意十足的沙雕作品,為期128天至8月25日止,是歷屆展期最長的一次。

主辦單位交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處(風管處)、福容大飯店今天舉行開幕典禮,主題區沙雕群規劃出「與神同行」、「穿越古今」、「海洋之美」三大展區,作品包括失落古文明亞特蘭提斯、壯圍及福隆舊草嶺隧道等台灣在地風情,以及寄居蟹、海龜及考古尋寶等特色沙雕,各個雕功精細,相當吸引人。

主辦單位表示,每週六、日有夜間沙雕結合光雕及光環境造景,透過展場內各主題區結合多變的LED投射燈,不定時的色彩變化,讓民眾體驗不同於白天的沙雕奇幻旅程。另外,6月15日將挑戰「全世界最多人一起創作沙雕」的金氏世界紀錄,開放50名民眾協助打造300座海豚沙雕,5月10日起可上活動官網報名。

風管處長陳美秀表示,活動期間推出門票票根享好康、填問卷送好禮等一系列活動,來看沙雕多利用台鐵及台灣好行黃金福隆線等大眾運輸工具,並提供復康專車免費接駁服務(需事先預約),詳情可上沙雕季活動官網查詢。

  • 福隆國際沙雕藝術季即日起至8月25日止,為期128天是歷屆展期最長的一次。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

    福隆國際沙雕藝術季即日起至8月25日止,為期128天是歷屆展期最長的一次。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

  • 福隆國際沙雕藝術季登場,為期128天至8月25日止,是歷屆展期最長的一次。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

    福隆國際沙雕藝術季登場,為期128天至8月25日止,是歷屆展期最長的一次。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

  • 為期128天的福隆國際沙雕藝術季至8月25日止,是歷屆展期最長的一次。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

    為期128天的福隆國際沙雕藝術季至8月25日止,是歷屆展期最長的一次。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

  • 今年福隆沙雕季主題區沙雕群規劃出「與神同行」、「穿越古今」、「海洋之美」三大展區,作品包括失落古文明亞特蘭提斯、壯圍及福隆舊草嶺隧道等台灣在地風情,以及寄居蟹、海龜及考古尋寶等特色沙雕,各個雕功精細,相當吸引人。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

    今年福隆沙雕季主題區沙雕群規劃出「與神同行」、「穿越古今」、「海洋之美」三大展區,作品包括失落古文明亞特蘭提斯、壯圍及福隆舊草嶺隧道等台灣在地風情,以及寄居蟹、海龜及考古尋寶等特色沙雕,各個雕功精細,相當吸引人。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

  • 今年福隆沙雕季主題「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」,展出65座創意十足的沙雕作品。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

    今年福隆沙雕季主題「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」,展出65座創意十足的沙雕作品。(交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法