龍蝦池地震「海嘯」畫面曝光! 釣客淡定爽釣大豐收
列印


花蓮強震,彰化4級震度,縣內有釣蝦場的龍蝦池,池水被地震震得好比海上船隻左右搖晃劇烈。(記者張聰秋攝)

花蓮強震,彰化4級震度,縣內有釣蝦場的龍蝦池,池水被地震震得好比海上船隻左右搖晃劇烈。(記者張聰秋攝)

2019-04-18 17:13

〔記者張聰秋/彰化報導〕龍蝦池大跳波浪舞!今天下午1點1分花蓮地牛翻身,彰化縣4級震度,未傳出人員傷亡和災情,倒是有家釣蝦場在地震發生時,好比游泳池的釣蝦池劇烈搖晃,掀起波浪,大蝦池搖晃過程被店家監視錄影器全都露,畫面震撼,釣客們發現,龍蝦逃過地震劫數,但可能驚嚇過度,一下子就被釣客釣上鉤,不少釣客大豐收。

龍蝦池被地震震得池水幾乎要溢出池外,陳姓業者在自家臉書貼出「地震…龍蝦被震暈了…」的影音,畫面引發網友熱議,有網友直言「好屌!」也有網友以海嘯形容。

有網友留言說,「大出了!」也有網友說,「傳說中的海嘯!」更有網友留言「這樣會不會引起海嘯…」、「音浪太強…」不少網友分享這則影音。

畫面中可看到,地震來時,10多名釣客仍然繼續坐在蝦池邊,沒有人離開,但池水明顯左右搖擺,搖得池水幾乎要滿溢而出,搖晃程度好比船隻行駛海上遇到強浪突擊。

陳姓業者說,地震之後,釣客們陸續釣到大龍蝦,大家收穫都不錯。也有釣客說,地震的確晃很大,膽子較小的會被嚇到。

相關影音

  • 龍蝦池大龍蝦遇上今天下午1點1分強震一擊,疑似被震暈及驚嚇過度,很容易上鉤。(記者張聰秋攝)

    龍蝦池大龍蝦遇上今天下午1點1分強震一擊,疑似被震暈及驚嚇過度,很容易上鉤。(記者張聰秋攝)

  • 彰化縣1家釣蝦場地震發生時,釣蝦池池水搖晃劇烈。(記者張聰秋攝)

    彰化縣1家釣蝦場地震發生時,釣蝦池池水搖晃劇烈。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法