合歡山震度5級!中橫公路19:00預防性封閉
列印


合歡山小風口的公路路況極佳,但花蓮段也解除封閉。(圖擷取自合歡山即時路況網站)

合歡山小風口的公路路況極佳,但花蓮段也解除封閉。(圖擷取自合歡山即時路況網站)

2019-04-18 18:27

首次上稿 16:49
更新時間 18:27

〔記者陳鳳麗/埔里報導〕發生在下午1點1分的規模6.1地震,南投縣合歡山的震度達5級,全縣最大,埔里工務段清查,合歡山台14甲線僅1處有小坍方,已清理完畢,而因台8線中橫公路今晚6點起只出不進,7點實施預警封路至明天上午8時,因此,台14甲線晚間從南投往花蓮方向到大禹嶺就無法再接台8線,請駕駛人特別注意。

南投縣民今天都被中午的6.1地震嚇到,氣象局資料顯示,南投縣最大震度是5級出現在合歡山,公路單位緊張地派員查看,埔里工務段說,經清查,台14甲線即合歡山公路下午僅有一處小坍方,已派員清理暢通。

埔里工務段也說,由於震央在花蓮,最大震度達7級,台8線下午緊急封閉,台14甲線也配合從大禹嶺段封閉,但下午4點接獲通知,台8線解除封閉,因此民眾可往花蓮通行,但晚間6點起台8線只出不進,且從晚間7點開始預防性封閉到明天上午8點,因此台14甲線晚間從南投往花蓮方向到大禹嶺就無法再接台8線,請駕駛人特別注意。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法