花蓮地牛翻身 公路總局8人一度受困中橫便道
列印


2019-04-18 14:11

〔記者張軒哲/台中報導〕今天下午1時1分,花蓮縣秀林鄉發生芮氏規模6.1地震。鄰近花蓮縣的中橫便道因地質脆弱,多處零星落石,谷關工務段指出,共有10餘處發生落石掉落情況,公路總局第三區養護工程處一行8人在5.2K處被落石困住,出動機具清除,8人均已脫困,今日下午全線封閉。

谷關工務段段長呂正安表示,地震發生時,今日中午12時通行時段,梨山下行、谷關上行車隊皆已離開便道,但第三區養護工程處有8名員工在便道內觀摩,一度受困在5.2K處,但石塊不大,很快清除脫困,已離開便道。

呂正安表示,經派員清查後,便道內落石,多為較小的石塊,沒人車受困或損傷,皆已清除完畢,並加強邊坡檢視,因地震震度達5級,為求謹慎,今日下午4點30分時段暫不開放通行。

  • 中橫便道有十多處零星落石。(記者張軒哲翻攝)

    中橫便道有十多處零星落石。(記者張軒哲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法