港龍航班機冒火花折返高雄 國泰港龍:機件故障
列印


國泰港龍航空班機冒火急返高雄,國泰指是機件故障。

國泰港龍航空班機冒火急返高雄,國泰指是機件故障。

2019-04-08 13:12

〔記者陳宜加/台北報導〕國泰港龍航空一架編號KA451的班機,今天上午從高雄機場起飛後,發現右側引擎冒煙而折返,安全降落。國泰指出,由於機件故障,機師按操作程序關閉其中一部引擎,曾指引擎排氣部件出現聲響與火花,國泰將再持續檢查飛機。

國泰指出,港龍航空今天上午7點51分從高雄出發、前往香港的編號KA451班機,因其中一個引擎故障,而須折返高雄機場;機師發現故障後,按既定操作程序關閉引擎,並已於上午8點38分安全降落高雄機場。爲謹慎起見,按既定程序安排消防到場進行預防措施。

國泰表示,該航班以空中巴士A330客機營運,機上載有317名旅客與13名機組人員,全員均安並如常下機。國泰強調,以乘客與機組人員安全為首要考慮,目前正盡力為旅客安排替代航班機位,以盡快抵達目的地,也深切明白事件為乘客帶來不便,國泰謹此致歉。

國泰也說,飛機並無跡象顯示曾經著火,但由於機件故障,在按操作程序關閉其中一部引擎前,曾指引擎排氣部件出現聲響與火花,但飛機、機組人員與乘客安全並不受任何影響,國泰表示將再詳細檢查飛機。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法