惡犬出沒冬山火車站 6歲女童臀部慘被咬傷
列印


2019-04-06 14:53

〔記者張議晨/宜蘭報導〕王姓女子1家4口日前到宜蘭綠色博覽會遊玩,未料卻在冬山火車站下方遭流浪狗攻擊,王女6歲女兒臀部慘被咬傷,趕緊就醫包紮,但王女直言,此事已在妹妹心裡留下陰影;由於綠博會場小朋友眾多,希望主辦單位能做好管理。對此,縣府農業處表示,接獲通報後已派員加強巡邏,若有流浪狗現蹤,會先帶回收容所安置。

家住台北市的王姓女子,5日與先生帶著兩名幼子到宜蘭綠博遊玩,未料當天下午一家人在冬山火車站準備離去時,卻無端遭一黃、一黑的流浪狗追咬,6歲女童不敵兩隻惡犬,臀部當場被黃犬咬出傷口,王女一家見狀,趕緊將愛女帶往醫院急診室包紮。

王女回憶,一兩隻惡犬看似有人飼養在火車站下方停車場,如同保護地盤,未用鏈條綁住,反讓牠們自由橫行;當天先生先去繳費,她手中則抱著3歲幼兒,無法抽出雙手保護妹妹,才讓妹妹臀部被狗咬傷。

女童送醫後,臀部有兩顆咬痕,幸僅受輕傷,包紮後並無大礙,王女直言,雖然妹妹只受輕傷,但突被流浪狗攻擊,原本對狗不會恐懼的她,事後見到民宿所飼養的家犬,卻突然害怕不敢上前,顯然內心已留下陰影。

王女坦言,綠博是宜蘭舉辦的大型活動,火車站下方的溜滑梯,也頗受親子喜愛,未料鄰近停車場卻有惡犬,擔心會有下一個受害者,希望主辦單位盡速處理,不要讓小朋友活在被狗追咬的恐懼中。

對此,縣府農業處解釋,雖然事發地點屬民間停車場,但同屬綠博園區範圍內,他們會負起管理責任;兩隻攻擊人的惡犬,應是附近的流浪狗,並非停車場人員所飼養。

農業處說,5日下午接獲通報後,已由動保人員前往處理,但當天未見兩隻咬人的狗狗,今天也再派員加強巡邏,若在園區周遭發現狗狗蹤影,會將牠們帶回收容所安置,也呼籲民眾,若在戶外碰到流浪狗,勿隨意靠近或上前,以免發生意外。

  • 疑似動手追咬女童的流浪狗,今早仍在園區旁空地徘徊。(記者張議晨攝)

    疑似動手追咬女童的流浪狗,今早仍在園區旁空地徘徊。(記者張議晨攝)

  • 疑似動手追咬女童的流浪狗,今早仍在園區旁空地徘徊。(記者張議晨攝)

    疑似動手追咬女童的流浪狗,今早仍在園區旁空地徘徊。(記者張議晨攝)

  • 冬山火車站下方遊憩空間,頗受親子喜愛,加上綠博舉辦期間,遊客數量眾多。(記者張議晨攝)

    冬山火車站下方遊憩空間,頗受親子喜愛,加上綠博舉辦期間,遊客數量眾多。(記者張議晨攝)

  • 宜蘭綠色博覽會即日起在冬山河生態綠舟登場,但有民眾昨被園區外徘徊流浪狗追咬,6歲女童臀部受傷,受害家長盼盡速解決問題,不要讓小朋友活在恐懼中。(記者張議晨攝)

    宜蘭綠色博覽會即日起在冬山河生態綠舟登場,但有民眾昨被園區外徘徊流浪狗追咬,6歲女童臀部受傷,受害家長盼盡速解決問題,不要讓小朋友活在恐懼中。(記者張議晨攝)

  • 女童臀部被流浪狗咬傷。(讀者提供)

    女童臀部被流浪狗咬傷。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法