冷空氣報到今晚下探14度 週五又有鋒面過境
列印


氣象專家吳德榮指出,今日東北季風夾帶較強冷空氣,今晚至明晨空曠與沿海地區恐降至14度。(資料照)

氣象專家吳德榮指出,今日東北季風夾帶較強冷空氣,今晚至明晨空曠與沿海地區恐降至14度。(資料照)

2019-03-31 10:15

〔即時新聞/綜合報導〕今日白天各地大致為多雲的天氣型態,氣象專家吳德榮指出,今日東北季風夾帶較強冷空氣,今晚至明晨(4月1日)空曠與沿海地區恐降至14度,週二、三、四溫度回升,週五會有另一波鋒面接近,但冷空氣很少,只是因為多雲與降雨,天氣會稍微轉涼。

據《三立準氣象.老大洩天機》報導,吳德榮表示,今晨北台灣平地最低溫約在17度左右,台北市區最低溫約18度,北部、東北部及東部有局部雨,中部以北山區亦有一些零星雨勢。

據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今日的第二波東北季風挾帶較強的冷空氣。今、明兩天中部以北、東半部有局部短暫雨,南部山區也有機會降雨,而到了今晚至明晨,台北都會區溫度降至15~16度,沿海及空曠地區可降至14度。到了週二、三氣溫會逐日略升,但水氣仍偏多,北部、東半部及山區有機會出現局部短暫雨,中南部平地則為多雲時晴。

最新模式模擬顯示,週四將有另一波鋒面接近,氣溫回升,但山區有局部短暫雨的機率。週五鋒面過境,有機會出現局部性陣雨或雷雨,不過冷空氣很少,只是因為多雲與降雨,天氣會稍微轉涼。週六開始天氣好轉,氣溫回升。

電腦模擬由於理論的極限,誤差隨時間累積,愈末期的模擬「不確定性」愈大,尤其是春季;還請持續注意最新資料的調整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法