為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿哲市長再出招!南市府今宣布國中每9班再增1師

    南市府宣布國中每9班再增1師,台南市長黃偉哲表示,希望有效減輕學校端超額教師的壓力,提升學生學習品質,是合理的教育投資。(記者洪瑞琴攝)

    南市府宣布國中每9班再增1師,台南市長黃偉哲表示,希望有效減輕學校端超額教師的壓力,提升學生學習品質,是合理的教育投資。(記者洪瑞琴攝)

    2019/03/29 11:41

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市政府今(29)日宣布108學年度起,國中教師員額編制由「每班2.2人、未達9班增1人」,再增加實施「每9班增1師」。

    南市教育局表示,這項政策是繼「學校行政人員未休假加班費由3日提高至7日」後,對教師釋出的重大教育利多,不僅滿足教學現場學生學習節數的需求,亦解決國中超額教師問題,提升教育人員工作士氣,展現推動108新課綱的決心。

    台南市長黃偉哲認為,政府的政策需要因應環境的變動與民眾的期待,做適當的調整,近年來國中端因受少子化影響,減班情形嚴重,很多學校有超額教師的情形,造成師資不穩定,有影響學生學習品質的疑慮,因此,每9班增1師的這個決定,雖然將增加人事費支出,但卻相對的可有效減輕學校端超額教師的壓力、改善學校的體質,提升學生學習品質,是合理的教育投資。

    教育局長鄭新輝表示,108新課綱最重要的關鍵在於師資,透過增額的措施讓國中師資更加充足,學校得依課程的需求適度調整校內師資專長結構,在推動新課綱的同時,也更加落實教師專長授課,對學生學習助益良多。

    鄭新輝表示,在市府財政並不寬裕之際,教師增額得來不易,因此籲請學校應妥善規劃增加的教師人力,全力掌握新課綱的精神,引導教師改變傳統的教學習性,研發創新的教學方法,讓每個學生獲得最好的照顧,讓家長放心。

    台南市政府今宣布國中每9班再增1師。(記者洪瑞琴攝)

    台南市政府今宣布國中每9班再增1師。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。