為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忠明高中傳腹瀉群聚感染 112名學生請假

    台中市忠明高中今天陸續接獲班級導師回報,學生出現嘔吐、腹瀉等不適症狀,加計一早就請假未到校學生,校方統計約有112名學生請假。衛生局已啓動食物中毒調查。示意圖,圖中人物與新聞事件無關。(資料照)

    台中市忠明高中今天陸續接獲班級導師回報,學生出現嘔吐、腹瀉等不適症狀,加計一早就請假未到校學生,校方統計約有112名學生請假。衛生局已啓動食物中毒調查。示意圖,圖中人物與新聞事件無關。(資料照)

    2019/03/28 20:22

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市忠明高中今天陸續接獲班級導師回報,學生出現嘔吐、腹瀉等不適症狀,加計一早就請假未到校學生,校方統計約有112名學生請假。台中市衛生局說,已啓動食物中毒調查,派員至學校衛生稽查,採集檢體,持續追蹤後續情形;教育局則說,校方已加強宣導師生戴口罩及勤洗手,同時提醒請假學生儘速就醫、在家休養,症狀解除後再返校上課。

    忠明高中指出,今天上午高中部一早就有近50名學生以身體不適、準備大學申請備審資料等原因請假,不料,上學後不久,陸續接獲班級導師回報,學生出現嘔吐、腹瀉等不適症狀,將學生帶往健康中心休息後,逐一通知家長帶學生去就醫及回家休息,約有50餘人到校後身體不適請假就醫或回家休息。

    學校即刻通報校安系統及轄區衛生所,並配合衛生局進行疫情調查及採樣檢體。

    衛生局說,接獲通報後,啓動食物中毒調查,派員至學校進行食物製備區環境的衛生稽查,也採集食餘檢體、環境檢體攜回檢驗,並已請防疫人員進行個案檢體採集。

    衛生局指出,學生陸續至醫療院所就醫後,無人住院;衛生局即日起每日監測各班師生健康狀況,並每日進行全校消毒,使用稀釋漂白水1000至2000ppm消毒教室、廁所、水龍頭等,早上及下午各一次,將持續追蹤學校發病及個案就醫情形。

    教育局指出,接獲學校校安通報後已請校方人員加強宣導師生戴口罩及勤洗手,也提醒請假學生務必儘速就醫並在家休養,症狀解除後始返校上課,避免病毒傳播。教育局會持續督導學校落實防治工作,並與衛生局共同監控後續情形。

    忠明高中則指出,學校有國、高中部,學生午餐是吃相同菜色,除了高中部請假或身體不適人數多,國中部請假人數正常,今天僅7、8人請假,是否是食物中物有待衛生局調查。

    但校方指出,近日逢學校段考,學生前兩天在密閉空間相處的時間較長,今早未到校的高中部學生中有兩人回報是因感染諾羅病毒請假,而且不少請假不適的學生中,多出現疑似感冒及腸胃不舒服等情況,是否與今天的情況有關,已提供衛生局調查參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。