今東北季風影響天涼 明起溫升仍有下雨機會
列印


2019-03-23 13:14

〔記者楊綿傑/台北報導〕週末假日出遊注意,根據中央氣象局預報,今天受到東北季風影響,中部以北、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦涼。明天雖然就會減弱,但仍受華南雲系影響,中部以北、東半部地區、南部山區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨,提醒民眾注意。

氣象局表示,今天至明天清晨受到東北季風影響,北部地區低溫下探15度,白天高溫只有16至20度,其他地區約為19至20度,晚上或或清晨北部地區大約15至17度,其他地區約16至17度,整體而言偏涼有雨,不過下午起雨勢會較為緩和。

至於明天,氣象局說,中部以北、東半部地區及南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,低溫跟今天差不多,高溫方面較有分別,北部回以回到20度上下,中南部則可達25度以上。

到了下週一,氣象局預估會有鋒面通過,中部以北、東半部地區及南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。下週二各地則大多為多雲到晴,僅東半部地區及西半部山區有局部短暫陣雨。下週三起氣溫更會明顯回升,各地大多為多雲到晴,持續到週四,僅東半部地區及北部山區有局部短暫陣雨。

  • 全台天氣濕冷,民眾出門需攜帶雨具。(資料照,記者簡榮豐攝)

    全台天氣濕冷,民眾出門需攜帶雨具。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法